Sabe aquele cara que leva cerveja quente de marca ruim pro churrasco e depois toma a boa dos amigos enquanto a dele gela? Ele geralmente também é aquele que leva carne ruim e come toda a picanha. Isso sem contar quando é você que programa o churrasco da família e a carne não sai como esperava. Por isso, elaboramos essa lista com as 4 piores carnes para comprar pro churrasco, daí você não vai errar mais, né?
Se liga só:
- Coxão Duro
Conhecido como “picanha fake” o coxão duro, corte da traseira do boi não serve muito para churrasco por ter fibras longas, que geram rigidez. Sem textura macia fica difícil comer.
2. Pescoço
Considerado uma carne de terceira, o pescoço bovino costuma ser duro e difícil de mastigar, já que é uma carne muito fibrosa por sua concentração de massa muscular. Para ficar boa ela teria que ficar muito tempo no fogo, o que geraria ressecamento total.
3. Lagarto
Conhecida por ser uma carne seca e rígida, ainda por cima, sem gordura, essa não é uma carne indicada para o churrasco, apesar de ser muito boa para o fogão.
4. Peito
Muita gente usa o peito bovino, mas nem por isso ele é o mais indicado. Sua carne é bem rígida e não costuma ficar tão saborosa.
Caso queira usar mesmo assim, use a técnica low & slow, deixando a peça cozinhar lentamente por muitas horas. Defumada ela fica ótima! Aprenda aqui mais sobre o brisket.
E aí, chega de passar perrengue, né? E claro, se for fazer churrasco, vem de DECABRÓN que não tem erro!