Cruas, picadas, moídas, em conserva, em pó…não importa como iremos consumi-la: somos apaixonados por pimenta! Este tempero já está totalmente incorporado no nosso dia a dia e, hoje, alguns pratos já não funcionam sem ele. Seja para apimentar ou realçar o sabor natural de outros ingredientes, a pimenta é um coringa da gastronomia e sua versatilidade garante espaço em vários tipos de receitas.
E é sobre elas – as receitas – que vamos falar hoje aqui no blog. Aprenda alguns pratos picantes e que valorizam bastante o sabor da pimenta.
Penne à malagueta
Misturar massa com pimenta só pode resultar em uma receita deliciosa!
Ingredientes:
400g de massa tipo penne
2 pimentas malagueta
2 dentes de alho
100g de queijo ralado
400g de tomates sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de salsinha
Azeite e sal
Modo de preparo:
O preparo deste prato é bem simples! Em uma panela, cozinhe o penne com sal. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue os dois dentes de alho amassados no azeite. Quando estiver dourado, acrescente a pimenta malagueta e os tomates. Deixe cozinhar por cinco minutos. Misture o macarrão ao molho. Acrescente a salsinha e misture. Na hora de servir, salpique o queijo ralado.
Croquete de carne apimentado
O tradicional croquete ganhou esta versão picante com três tipos diferentes de pimenta.
Ingredientes:
Para a massa
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1/3 de xícara de molho de pimenta vermelha
200ml de leite
1 colher (sopa) de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
Para o recheio:
150g de carne de patinho moída
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
Modo de preparo:
O primeiro passo desta receita é fazer a massa. Leve todos os ingredientes exceto a farinha, a uma panela e refogue. Acrescente a farinha aos poucos. Quando a mistura se soltar do fundo da panela, a massa está pronta. Reserve-a.
Para começar o recheio, doure o alho e a cebola em uma panela junto com o azeite. Adicione a carne e o caldo de carne em pó e mexa. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Junte essa mistura com a massa, empane com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca e frite.
Filé mignon grelhado ao molho de pimenta verde
Aprenda uma nova – e apimentada – maneira de preparar o tradicional filé mignon.
Ingredientes:
250g de filé mignon
20g de pimenta verde em conserva
25ml de azeite
25g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres de mostarda de Dijon escura
100ml de creme de leite fresco
50ml de conhaque
Modo de preparo:
Para começar, tempere o filé mignon com sal e passe na farinha de trigo. Depois, grelhe a carne no azeite por três minutos. Acrescente a pimenta e flambe com o conhaque. Acrescente o shoyu, o creme de leite e a mostarda até que fique encorpado! É só servir!
Pimenta recheada com queijo
Neste prato picante a pimenta é a protagonista!
Ingredientes:
6 unidades de pimenta-cambuci lavadas
3 ovos
60g de queijo parmesão ralado
50g de muçarela ralada
Sal com pimenta DECABRÓN
Azeite
Modo de preparo:
Corte as tampas das pimentas e retire as sementes. Bata os ovos, misture os queijos e tempere com o sal com pimenta. Coloque este recheio nas pimentas e leve-as ao forno em uma assadeira untada com azeite. Asse até que o recheio cresça e fique dourado! Sirva ainda quente.
Uma geleia ótima para aperitivos!
Ingredientes:
1kg de pimenta dedo-de-moça
1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
1 litro de água
3 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de preparo:
O primeiro passo é retirar as sementes e escaldar as pimentas. Faça uma calda misturando o açúcar e água e leve ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, coloque a canela, o cravo e as pimentas. Deixe ferver até alcançar a textura de geleia.
Se você é apaixonado por pimenta, não deixe de colocar a mão na massa e fazer esses pratos picantes. E para não perder nenhuma dica, curiosidade e lançamentos assine a nossa newsletter!