Imagine comer arroz e feijão no café da manhã. Parece estranho pra ti?
Pois é, no café da manhã costarriquenho e nicaraguense é como um pão com manteiga. Tradição. Lá por aquelas bandas, a galera curte um café da manhã bem reforçado…. digamos que quase um almoço. Talvez porque levem à sério aquele dito popular: “tome um café da manhã como um rei, almoce como um príncipe e jante como um mendigo”. Gallo Pinto, que em sua tradução literal significa Galo Pintado é um dos pratos típicos da cultura local e dependendo da região, também é servido no almoço ou jantar.
Ingredientes:
• 1 cebola picada
• 5 dentes de alho picados
• 2 pimentões picados (verde e vermelho)
• 2 xícaras (chá) de arroz cozido – amanhecido fica melhor ainda
• 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
• 4 colheres (sopa) de molho inglês
• Sal a gosto
Ao vencedor, as bananas! Vamos começar por elas.
Mão na massa:
Derreta a manteiga em uma panela e frite-as lentamente. Enquanto isso, aqueça outra panela e, refogue no óleo, a cebola e os dentes de alho. Coloque os pimentões, refogue-os e acrescente o feijão, o caldo e o arroz . Misture. Coloque em um prato, guarnecendo com as bananas. Acrescente um punhado de coentro em cima e dependendo de sua fome, você pode incrementar com:
• Lâminas de abacate
• Ovo frito
• Peito de frango
Agora se você está na ressaca e precisa levantar o defunto, soca sriracha sem medo. É tiro e queda.
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