Receber os amigos ou aquela pessoa especial em casa pode garantir momentos muito agradáveis de descontração e conversas inesquecíveis. Porém, uma das principais tarefas do anfitrião para receber bem, além de caprichar na arrumação da casa, é providenciar os comes e bebes para seus convidados.
E é exatamente nessa tarefa que muitas pessoas acabam errando, especialmente quando tentam ousar um pouco mais sem ter muita experiência na cozinha. A pimenta, por exemplo, pode causar uma explosão de sabores em petiscos e aperitivos comuns, mas deve ser usada com cuidado para não roubar o sabor dos pratos.
Ficou interessado? Pois saiba que não é preciso ser um ás na cozinha para impressionar os convidados. Com alguns truques e receitas especiais (como a nossa receita de dadinhos de tapioca, por exemplo) é possível preparar vários aperitivos que combinam com pimenta e vão esquentar seu happy hour e as reuniões com amigos. Confira algumas sugestões:
Bolinho de picanha picante
Ingredientes
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200 gramas de picanha moída;
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100 gramas de batatas amassadas;
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1 colher de sopa de farinha de rosca;
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Alho e cebola a gosto;
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1 colher de sobremesa do Sriracha Bacon
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Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
Misture a carne com as batatas, o tempero e o molho Sriracha Bacon. Acrescente uma colher de sopa de farinha de rosca, misture bem e faça bolinhas com a massa.
Empane na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalmente na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Sirva acompanhado de maionese temperada ou do seu molho de pimenta preferido.
Petisco de batata
Ingredientes
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Cascas de batatas cortadas em lascas;
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Sal a gosto.
Modo de preparo
Lave as batatas em água corrente e seque-as bem. Corte as cascas de batatas em lascas grossas (da espessura de 1 dedo, aproximadamente) e frite-as em óleo quente por imersão.
Coloque as lascas em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e adicione sal a gosto. Sirva imediatamente, acompanhado do molho Sriracha tradicional.
Asinhas de frango picantes
Ingredientes
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500 gramas de asinhas de frango;
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2 colheres de sopa de suco de limão;
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1 dente de alho picado;
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2 colheres de sopa de molho de soja;
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2 colheres de sopa de Sweet Chilli Goiabada
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1 colher de sopa de farinha de trigo;
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Sal a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe marinando por pelo menos 4 horas. Frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, acompanhado de seu molho de pimenta preferido.
Queijo coalho com pimenta e mel
Ingredientes
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3 tiras de queijo coalho;
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Pimenta biquinho;
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Ramos de alecrim;
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Mel a gosto.
Modo de preparo
Corte as tiras de queijo coalho em cubos do mesmo tamanho, e leve-os à frigideira para dourar todos os lados. Para montar, coloque uma pimenta biquinho em cima do queijo e decore com o ramo de alecrim. Regue com mel e sirva em seguida.
Pratos rústicos, gourmet ou requintados, não importa: sempre existe uma variedade de pimenta que combina perfeitamente com os mais diversos sabores. E não importa que esse ingrediente é considerado afrodisíaco ou que possui inúmeros benefícios para a saúde — na hora de experimentar esses petiscos e aperitivos que combinam com pimenta, o que vale mesmo é o sabor inesquecível!
E para acompanhar essas receitas picantes, que tal uma boa tequila? Ou, se quiser esquentar ainda mais o clima, aproveite para experimentar 4 drinks fodásticos com molho de pimenta! Bom apetite!