A pimenta divide opiniões: há aqueles que a amam e aquelas que a odeiam. Fato é que culinárias do mundo todo, como a mexicana e a tailandesa, apostam na pimenta como ingrediente especial. Mas não somente essas culturas. A especiaria também é queridinha dos brasileiros e se você está aqui, certamente é um deles.
Para você que ama pimenta, separamos as melhores receitas apimentadas! Acompanhe no nosso artigo de hoje!
Guacamole
Ingredientes
- 1 abacate médio maduro;
- 1 tomate grande picado, sem semente;
- ½ cebola grande em cubinhos;
- Suco de 1 limão;
- Sal finalização com pimenta DECABRÓN a gosto;
- Coentro picado (opcional);
- Pimenta dedo-de-moça picada (pra quem quer picância média).
Modo de preparo
Amasse a polpa do abacate com um garfo. Quando estiver cremoso, adicione o tomate e a cebola picados. Misture até ficar bem homogêneo. Em seguida, adicione o suco do limão espremido, o coentro e o sal com pimenta a gosto.
Sobre a pimenta
A pimenta do reino é originária da Índia e seu teor picante traz mais sabor ao prato — assim como o sal. Já a pimenta dedo-de-moça, muito usada no Brasil, tem ardência média e é ótima para receitas que precisam de um quê a mais.
Filé ao molho apimentado
Ingredientes
- 2 medalhões de filé mignon;
- Sal a gosto;
- 50g de manteiga;
- ½ xícara de pimenta do reino branca triturada;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 300 ml de água quente;
- 50 ml de vinho tinto seco;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- Amido de milho (o quanto bastar);
- Pimenta de bode (pra quem quer fogo!).
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e grelhe-os como preferir. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a pimenta, o caldo de carne dissolvido em água quente, o vinho e o creme de leite.
Deixe ferver, mexendo bem e engrosse com o amido de milho. Tire do fogo e despeje sobre os filés. Use a pimenta de bode para decorar.
Sobre a pimenta
A pimenta de bode é bem aromática e é ideal para pratos com sabores fortes. De origem brasileira, é bem picante e pode fazer toda a diferença naquele prato sem muita graça.
Azeite apimentado
Ingredientes
- 25 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 colheres de chá de pimenta-do-reino;
- 4 dentes de alho;
- 4 colheres de sopa de alecrim;
- 2 colheres de sopa de orégano;
- Pimenta cumari inteira (pra arder!).
Modo de preparo
Amasse os dentes de alho com a pimenta-do-reino e com metade do alecrim. Adicione o orégano e o azeite. Armazene em um vidro, adicione o restante do alecrim e coloque na geladeira. É possível acrescentar a pimenta vermelha ou a cumari na sua conserva, para dar mais picância e cor.
Sobre a pimenta
A pimenta cumari só é comercializada no Brasil e tem alto teor picante. Excelente para compor temperos, além de ter uma cor incrível.
Lombo com geleia de pimenta
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo suíno;
- Sal;
- Pimenta vermelha;
- Páprica defumada;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 1 pote de geleia de pimenta;
- Molho Sweet Chilli DECABRÓN;
- Pimenta malagueta (só pros fortes!).
Modo de preparo
Faça uma pasta com os temperos e besunte o lombo. Espere o tempero pegar por 2 horas. Em uma panela, frite o lombo, colocando água aos poucos até cozinhar. Pincele todo a carne com a geleia. Sirva o lombo acompanhado do delicioso molho Sweet Chilli DECABRÓN. O prato pode ser decorado com pimentas malaguetas.
Sobre a pimenta
A malagueta é uma das pimentas mais comuns no Brasil. Muito aromática e de sabor marcante, essa pimenta é pra quem gosta de ardência!
Croquete de carne apimentado
Ingredientes da massa
- 100g de farinha de trigo;
- 200 ml de leite;
- 1 colher de sopa de caldo de galinha;
- ⅓ de xícara de molho de pimenta vermelha;
- 1 colher de chá de pimenta calabresa;
- 3 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo da massa
Leve tudo ao fogo, exceto a farinha. Misture bem e deixe ferver. Acrescente a farinha com o fogo baixo, mexendo até que a mistura solte do fundo da panela. Reserve na geladeira.
Ingredientes do recheio
- 150 g de patinho moído;
- 1 cebola em cubinhos;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pitada de pimenta do reino moída;
- 1 colher de sopa de caldo de carne em pó;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal
Modo de preparo do recheio
Doure a cebola e o alho com azeite. Adicione a carne e o caldo de carne, mexendo bem até cozinhar tudo. Deixe bem cozida e soltinha.
Acrescente sal e deixe esfriar. Em um recipiente, junte a carne com a massa do croquete que estava na geladeira. Misture com as mãos até que a textura fique homogênea. Faça rolinhos.
Ingredientes para empanar
- 2 ovos batidos com 30 ml de água;
- 120 g de farinha de rosca;
- 120 g de farinha de trigo
Modo de empanar
Empane o bolinho na farinha de trigo, nos ovos com água e na farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo para a fritura. Coloque os bolinhos quando a gordura estiver bem quente, para não encharcar. Sirva com mostarda e limão.
Sobre a pimenta
Quando falamos em pimenta vermelha, não se trata de uma pimenta específica, mas de um grupo de pimentas que têm a coloração vermelha como principal característica. Por isso, seu grau de ardência pode variar, bem como sua origem.
Agora, você conhece as melhores receitas pra quem gosta mucho de pimenta! Já testou suas preferidas? Conta aqui pra gente nos comentários!
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